Детей-инвалидов могут разрешить перевозить без автокресла

. .
В Государственной Думе рассмотрят законопроект, разрешающий перевозкудетей-инвалидов без специального автокресла

В Государственной Думе рассмотрят законопроект, разрешающий перевозку детей-инвалидов без специального автокресла при наличии медицинских показаний. Данный проект закона внес в Госдуму депутат от партии КПРФ Алексей Куринный.

Отметим, в настоящее время детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, которые позволяют пристегнуть малыша с помощью ремней безопасности. На переднем сиденье легкового авто дети должны перевозиться исключительно в специальном удерживающем устройстве.

Этой нормой не были предусмотрены случаи, когда объективно невозможно выполнить предусмотренные требования, а именно — когда имеются медицинские противопоказания для применения детских автокресел. Например, когда ребенок не может находиться в сидячем положении.

Не так давно история семьи из Ульяновска вызвала большой резонанс. Сотрудники ГИБДД неоднократно штрафовали мужчину за то, что он возит 4-летнего сына-инвалида на процедуры к врачам без специального автокресла. Мальчика нельзя пристегивать по медицинским показаниям. Сейчас мужчине грозит лишение водительского удостоверения.

Согласно новому закону, предлагается отменить штрафы для родителей и опекунов детей-инвалидов в тех случаях, когда имеются медицинские противопоказания для применения специальных автокресел.

Проект закона предлагает прописать в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ), что в случаях наличия медицинских противопоказаний, в соответствии с которыми становится невозможным соблюдение соответствующих требований о перевозке детей, штраф не взимается.

За подобное нарушение предусматривается наложение штрафа на водителя в размере 3 тыс. руб; на должностных лиц — 25 тыс. руб.; на юридических лиц — 100 тыс. руб.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ