ГД отклонила проект о лишении прав за оставление ребенка в машине

. .
За оставление ребёнка в машине лишать прав не будут

Депутаты нижней палаты парламента отклонили при рассмотрении в первом чтении законопроект о введении административной ответственности за оставление ребенка в транспортном средстве, сообщает агентство «Москва».

«Следует обратить внимание, что Уголовный кодекс Российской Федерации в ст. 156 также устанавливает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями (либо законными представителями) обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. При этом штраф за совершение данного деяния исчисляется в размере до 100 тыс. руб. Таким образом, данный вопрос на законодательном уровне урегулирован и установление предлагаемой ответственности представляется излишним», — говорится в заключении профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Законопроектом предлагалось лишать водительских прав на срок от года до двух лет за оставление ребенка до 14 лет одного в транспортном средстве, а также штрафовать на сумму в 100 тыс. руб.

На рассмотрение нижней палаты парламента законопроект внес бывший депутат Госдумы Виталий Золочевский.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ