Прокуратура г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по резонансному делу о ДТП

. .
Заместитель прокурора г. Новосибирска Владимир Филатов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Новосибирска 34-летнего Даниила Леонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264 УК РФ,...

Заместитель прокурора г. Новосибирска Владимир Филатов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Новосибирска 34-летнего Даниила Леонова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264 УК РФ, ст. 264¹ УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 01 мая т.г. в Калининском районе г. Новосибирска Леонов, ранее наказанный в административном порядке за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенный водительских прав на 1,5 года, управлял в состоянии опьянения автомобилем «ТОЙОТА КАРИНА».

07 июня т.г. Леонов, лишенный водительских прав, управлял автомобилем «ТОЙОТА КАРИНА» и следовал по проезжей части ул. Фрунзе в Дзержинском районе г. Новосибирска.

Он допустил выезд автомобиля на тротуар, где совершил наезд на 4-х пешеходов. Из них 11-летний пешеход скончался на месте происшествия, двоим малолетним и взрослому мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения ДТП Леонов оставил место происшествия, но в тот же день был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ