Суд рассмотрел дело «кировского стрелка»

. .
Сегодня, 10 ноября 2016 г. Кировский районный суд г. Новосибирска рассмотрел уголовное дело, поступившее в суд с постановлением для применения принудительных мер медицинского характера, в отношении 45-летнего жителя города...

Сегодня, 10 ноября 2016 г. Кировский районный суд г. Новосибирска рассмотрел уголовное дело, поступившее в суд с постановлением для применения принудительных мер медицинского характера, в отношении 45-летнего жителя города по сообщению о покушении на убийство следователя ОП № 8 «Кировский» УМВД России по г.Новосибирску, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

В суде установлено, что вечером 22 октября 2015 года мужчина находился недалеко от пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции №8 «Кировский» УМВД РФ по г.Новосибирску, увидел в окне «следователя» и решил его убить.

Не осведомленный о том, что человек в окне является следователем, мужчина достал из находящейся при себе сумки укороченное ружье, изготовленное самодельным способом по типу пистолета калибра 5,6 м.м., и выстрелил в мужчину в окне, причинив легкий вред здоровью.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы у этого лица обнаружено психическое заболевание, исключающее возможность осознавать им фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Кроме этого, мужчина без разрешения органов внутренних дел на приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов к нему, приобрел пистолет, изготовленный самодельным способом из пистолета «Beretta M1934», пригодный для стрельбы патронами 9х19, самодельный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм., девять патронов калибра 9 мм, изготовленные самодельным способом, 89 патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, а также приобрел взрывпакет, электродетонатор типа «ЭДП», предназначенный для взрывания сосредоточенных зарядов бризантных взрывчатых веществ и составов и бездымный порох, относящийся к категории взрывчатых веществ метательного действия, которые хранил по месту своего проживания.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, сообщает пресс-служба Прокуратура Новосибирской области

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ