В Барабинске осужден директор предприятия МУП «ЖКХ» за растрату чужого имущества

. .
Кочергин похитил вверенные ему денежные средства предприятии на сумму 9 тыс. рублей, оплатив из средств организации административные штрафы

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении директора МУП «ЖКХ» Новоспасского сельсовета Барабинского района Новосибирской области 59-летнего Николая Кочергина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что 10 июля 2015 года Кочергин похитил путем растраты вверенные ему денежные средства предприятии на сумму 9 тыс. рублей, оплатив из средств организации административные штрафы, наложенные на него при привлечении к административной ответственности.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Кочергина к штрафу в размере 25 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области

Причиненный МУП «ЖКХ» ущерб был возмещен Кочергиным добровольно в ходе предварительного расследования уголовного дела.

На момент публикации, приговор вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ