Владимир Путин потребовал предоставить единовременную выплату военным пенсионерам

. .
По действующей редакции соответствующего законопроекта выплата в размере 5 тыс. руб. им не положена.

Глава страны заявил об этом на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности, которое состоялось сегодня. Речь идет о единовременной выплате в размере 5 тыс. руб., которую большинство российских пенсионеров получат в январе следующего года вместо индексации пенсий.

Согласно актуальной редакции соответствующего законопроекта военные пенсионеры действительно не могут рассчитывать на такую выплату. «Я понимаю логику авторов этого законопроекта. Примерно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех категорий» – подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что федеральный бюджет располагает ресурсами для того, чтобы финансовую помощь получили все без исключения пенсионеры, и попросил правительство как можно оперативнее предложить такие поправки к законопроекту.

«Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещали», – добавил Владимир Путин.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ