Кто управляет пенсионными накоплениями

. .
На сайте ПФР, в Личном кабинете гражданина теперь можно узнать, кто управляет твоими пенсионными накоплениями.
Кто управляет пенсионными накоплениями

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России открыт дополнительный сервис, позволяющий в один клик получить информацию об организации (страховщике), в которой вы формируете свои пенсионные накопления. Знать своего страховщика по формированию пенсионных накоплений очень важно: именно он будет выплачивать накопительную пенсию, когда Вы достигнете пенсионного возраста, его надо указывать в заявлении о смене страховщика, если Вы примете решение поменять его. Внимание! Если в заявлении о переходе страховщик указан не правильно, то заявление не принимается к рассмотрению.

Напомним, страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений. Если Вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком все равно остается ПФР.

Если ваш страховщик — ПФР, то в новом разделе Вы увидите название управляющей компании,  которой переданы ваши пенсионные накопления, и их сумму с учетом результата инвестирования. Если ваш страховщик негосударственный пенсионный фонд, то Вы увидите его название и номинал ваших пенсионных накоплений, переданный данному НПФ.

Напомним, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо быть зарегистрированным иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ