СНИЛС для получения кредита

. .
Банки предлагают автоматически получать номера СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) и данные о состоянии лицевых счетов граждан при запросе сведений из ПФР. Вместе с тем, Пенсионный фонд России...
СНИЛС
СНИЛС

Банки предлагают автоматически получать номера СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) и данные о состоянии лицевых счетов граждан при запросе сведений из ПФР.

Вместе с тем, Пенсионный фонд России напоминает, что эта информация является персональной и принадлежит самому гражданину. Любой гражданин имеет возможность запроса и получения в режиме online сведений о состоянии своего индивидуального лицевого счета (включая сведения о пенсионных баллах, стаже и заработке). Такую услугу в соответствии с действующим законодательством ПФР реализовал на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданин получает в своем личном кабинете с электронной подписью ПФР. Далее гражданин по своему желанию может направить это извещение в любую, в том числе кредитную, организацию. Наличие электронной подписи Пенсионного фонда подтверждает целостность и корректность сведений в извещении.

Данная услуга востребована гражданами. Только за второй квартал 2016 года информация о состоянии индивидуального лицевого счета была запрошена гражданами на портале госуслуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в электронной форме в более 1,2 млн. раз.

По данным Минкомсвязи России на сегодняшний день в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) – информационная система по предоставлению гражданам госуслуг в электронном виде — зарегистрировано уже около 30 миллионов россиян. В Новосибирской области количество зарегистрированных в ЕСИА граждан составляет уже более 600 тысяч человек.

Зарегистрироваться в ЕСИА можно через портал госуслуг, любой офис МФЦ («Мои документы») или в территориальном управлении Пенсионного фонда России – с октября текущего года это можно сделать в ЛЮБОМ территориальном управлении ПФР.

В Управлении ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска зарегистрировано в ЕСИА более 1 тысячи человек из числа посетителей Клиентской службы. А это означает, что следующую государственную и (или) муниципальную услугу гражданин может получить через электронные сервисы официальных сайтов органов исполнительной власти или на портале государственных и муниципальных услуг.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ