Госдума не поддержала право мужчин в период декрета получать образование наравне с женщинами

. .
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект, позволяющий мужчинам во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им...

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект, позволяющий мужчинам во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет пройти профессиональное обучение наравне с женщинами. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета, сообщает «Агентство городских новостей «Москва»

Так же сообщается, что документ был внесен в Госдуму Тамбовской областной думой. Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, отпуск по уходу за ребенком до трех лет могут оформлять мать или отец, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие за ним уход. Отмечается, что федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» только женщины могут в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование.

«В этой связи в областную думу поступило обращение с просьбой разработать и внести в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий внесение вышеуказанных изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», устраняющих неравенство прав родителей на получение профессионального образования в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет», — следует из пояснительной записки.

Правительство РФ подготовило отрицательное заключение на данный документ. В заключении отмечается, что реализация законопроекта тамбовских парламентариев потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из бюджетов субъектов РФ.

«Вместе с тем в финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится о возможности финансового обеспечения указанных мероприятий только из бюджета Тамбовской области и не дается финансовая оценка последствий принятия законопроекта в целом по Российской Федерации. Учитывая изложенное, правительство РФ не поддерживает представленный проект федерального закона», — следует из заключения.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ