С 1 января место на подземной автостоянке или паркинге станут объектами недвижимости

. .
С 1 января 2017 года места для машин в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах получат статус объектов недвижимости. Соответствующий закон Государственная Дума приняла в июле 2016 года. Это значит, что...

С 1 января 2017 года места для машин в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах получат статус объектов недвижимости. Соответствующий закон Государственная Дума приняла в июле 2016 года. Это значит, что машино-место можно будет оформить в собственность, а потом, если возникнет желание, продать, подарить, заложить или сдать в аренду.

В соответствии с новой редакцией Градостроительного кодекса Российской Федерации, «машино-место» — это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

Все сведения о парковках будут занесены в Единый государственный реестр недвижимости. Чтобы оформить право собственности на машино-место, потребуется заказать технический план, затем поставить объект на кадастровый учет. Обратиться с заявлением о постановке машино-места на кадастровый учет можно будет несколькими способами: в электронном виде – с помощью портала Росреестра (www.rosreestr.ru), в бумажном – при личном визите в Кадастровую палату или центр «Мои документы» (МФЦ), а также по почте на адрес Кадастровой палаты. Однако для инвалидов I, II групп, участников и инвалидов Великой Отечественной войны выездной приём будет бесплатным.

Следует иметь в виду, что «машино-место» и «парковочное место» – разные понятия. В отличие от машино-места, парковочное не является самостоятельным объектом недвижимого имущества, представляя собой, по сути, площадку на обочине или дороге, предназначенную для стоянки транспорта.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ