В Чистоозерном районе НСО мужчина получил релаьный срок за пересечение Госграницы

. .
Купинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Республики Узбекистан Олмаса Тухтаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 322...

Купинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Республики Узбекистан Олмаса Тухтаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

В суде установлено, что в ноябре 2013 году руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принял решение о неразрешении въезда в Россию гражданину Тухтаеву. Об этом он был письменно уведомлен 27.07.2014 года в пункте пропуска «Новосибирск-аэропорт» Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Однако 17.09.2016 гражданин республики Узбекистан в обход установленных пунктов пропуска в 2,5 км западнее с. Новокрасное Чистоозерного района Новосибирской области пересек Государственную границу Российской Федерации, но был задержан пограничным нарядом.

Суд приговорил Тухтаева к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ