В Госдуме подумают над новой льготой для детей-инвалидов

. .
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсудил законопроект, предоставляющий скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 23 лет, продолжающим обучение, сообщает Парламентская газета...

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсудил законопроект, предоставляющий скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 23 лет, продолжающим обучение, сообщает Парламентская газета

Так же сообщается, выносить документ на пленарное заседание депутаты не стали. По их мнению, необходимо провести дополнительные консультации с Правительcтвом, предоставившим на документ отрицательный отзыв, и экспертным сообществом. Рассмотреть документ во второй раз депутаты решили до конца года.

«Дети-инвалиды взрослеют позже, и их можно было бы поддержать подобным образом», — признал член Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»).

Его коллега по комитету Олег Шеин («Справедливая Россия») заострил внимание парламентариев на том, что речь в данном случае идёт не о всех детях-инвалидах, а только о тех, кто продолжает обучение. «То есть эти люди хотят учиться, чтобы потом работать и приносить пользу обществу», — подчеркнул депутат. Парламентарий напомнил о том, что, как указано в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, дополнительные расходы федерального бюджета на эти цели  составят 27 миллионов рублей в год. «Для бюджета это не такие большие деньги», — сказал Шеин.

В то же время, по мнению парламентариев, документ, возможно, придётся доработать: «В данном случае мы ставим граждан с инвалидностью в неравные условия. Они могут получать образование и после 23 лет», — указал председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ