Закон о пенсиях детям, не имеющим родителей, появится до конца года

. .
По мнению председателя комитета Совета Федерации Зинаиды Драгункиной, назрела необходимость принять закон о детях, чьи родители неизвестны. Это позволит защитить детей и дать возможность получить равные права с другими...

По мнению председателя комитета Совета Федерации Зинаиды Драгункиной, назрела необходимость принять закон о детях, чьи родители неизвестны. Это позволит защитить детей и дать возможность получить равные права с другими детьми. В связи с этим разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

По данным Министерства образования и науки, на сегодня в России 880 таких детей. «На первый взгляд, цифра небольшая, но если говорить о каждой детской судьбе отдельно, то это очень много», — прокомментировала законопроект глава профильного комитета. Реализация законопроекта потребует дополнительных средств в федеральный бюджет — около 112 миллионов рублей.

Напомним, что на эту серьезную проблему внимание президента РФ обращала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко еще в 2014 году, и Владимир Путин дал поручение правительству решить этот вопрос.

Драгункина выразила надежду, что Государственная Дума оперативно рассмотрит этот документ и к Новому году закон будет принят: «Это соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей».

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ