Новосибирца обвинили в убийстве и поджоге родственников

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Евгения Илларионова. Он обвиняется в убийстве двух лиц и умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение...

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Евгения Илларионова.

Он обвиняется в убийстве двух лиц и умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 апреля 2016 года Илларионов, находясь в доме своих родственников (тети и дяди), расположенном в одном из населенных пунктов Коченевского района Новосибирской области, из-за ранее возникшей ссоры, решил убить их.

Илларионов нанес женщине удар рукой в голову, отчего она упала без сознания на пол. Взяв в кухне нож, нанес не менее 5-ти ударов в грудь мужчине, от которых тот упал без признаков жизни.

С целью сокрытия преступления Илларионов поджег дом изнутри, но сам едва не задохнулся в дыму. Его спасли жители села, вытащив из горящего дома.

Обугленные трупы родственников Илларионова обнаружили сотрудники пожарной службы при тушении пожара. Смерть мужчины наступила от ножевых ранений, смерть женщины – от отравления угарным газом.

Уголовный закон за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ