Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Муксинова.

. .
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением...

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего), по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Уголовное дело расследовано в отделе СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, 10 июля т.г. около 20 часов Муксинов находился в жилом помещении с потерпевшей и иными лицами, где они совместно распивали спиртные напитки. Между ним и потерпевшей произошла ссора бытового характера, в результате которой Муксинов приискал в жилом помещении крупный фрагмент бытового листового стекла с заостренным концом, и используя его в качестве оружия, нанес удары по руке потерпевшей.

Женщина обратилась за помощью к лицам, находившимся в квартире, с целью вызова скорой медицинской помощи и сотрудников полиции, для пресечения противоправных действий Муксинова.

У Муксинова, не желавшего нести предусмотренную законом ответственность за причинение вреда здоровью потерпевшей, возник умысел на захват и удержание малолетнего ребенка, в качестве заложника.

Он внезапно напал на малолетнего 2014 года рождения, стал удерживать его, после чего направил заостренный конец имевшегося у него при себе крупного фрагмента бытового листового стекла в голову и шею малолетнего, угрожая его убийством.

Осуществив захват заложника, Муксинов стал высказывать к гражданам, находившимся в квартире, требования воздержаться от совершения действий, связанных с вызовом сотрудников правоохранительных органов.

От прибывших на место представителей власти обвиняемый потребовал воздержаться от исполнения своих должностных обязанностей, в том числе пресекать его противоправные действия, пообещав в случае не выполнения его требований совершить убийство малолетнего заложника.

Обвиняемому грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ