В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав сирот

. .
Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по обращениям 11 местных жителей, относящихся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что заявители были поставлены на...

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по обращениям 11 местных жителей, относящихся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявители были поставлены на учет как лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Вместе с тем на момент проведения проверки жилье им предоставлено не было.

В целях восстановления нарушенных прав прокурор города обратился в суд с исками, в которых потребовал обеспечить сирот благоустроенными жилыми помещениями.

Суд полностью удовлетворил заявленные требования.

В настоящее время права заявителей восстановлены, каждому из них предоставлены квартиры), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ