В Иркутской области по требованию прокурора восстановлены права жильцов

. .
Тайшетская межрайонная прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению пенсионерки о нарушения её жилищных прав администрацией Бирюсинского городского поселения при реализации муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и...

Тайшетская межрайонная прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению пенсионерки о нарушения её жилищных прав администрацией Бирюсинского городского поселения при реализации муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Установлено, что женщине и её семье на праве собственности принадлежало жилое помещение в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу.

На момент обращения заявительницы в прокуратуру, все жильцы, проживавшие в этом доме на основании договоров социального найма, получили новые квартиры, а сам дом был снесен. Не расселённой оставалась только семья заявительницы.

Должностные лица администрации городского поселения, сославшись на то, что члены семьи являлись собственниками жилья, ни квартиру, ни выкупную цену за изъятое жилое помещение не предоставили.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Бирюсинского городского поселения предоставить семье Шелеховых благоустроенное жилое помещение на праве общей долевой собственности.

Требования прокурора полностью удовлетворены судом.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ