В Сибири прокуратурой приняты меры к управляющим компаниям и ТСЖ

. .
Органы прокуратуры Сибири проверили деятельность управляющих компаний и товариществ собственников жилья на предмет выполнения работ и услуг по содержанию домов, распоряжения средствами граждан, соблюдения тарифов по оплате за содержание...

Органы прокуратуры Сибири проверили деятельность управляющих компаний и товариществ собственников жилья на предмет выполнения работ и услуг по содержанию домов, распоряжения средствами граждан, соблюдения тарифов по оплате за содержание жилья.

Так, в ходе проверки установлено, что в Ленинском районе г. Барнаула правление ТСЖ «Орбита-53» незаконно решило установить штрафные санкции в размере 100 рублей для собственников, не участвующих в уборке придомовой территории. По итогам проверки прокурор внес представление руководителю предприятия, в котором потребовал произвести перерасчет оштрафованным потребителям.

Прокурор г. Дивногорска Красноярского края направил в суд более 600 исков о взыскании неправомерно полученных средств обществом с ограниченной ответственностью «ДЖКХ». Установлено, что организация продолжала предъявлять жильцам документы для оплаты жилищно-коммунальных услуг и получать денежные средства, несмотря на решение собственников домов о расторжении договора управления.

В городе Бодайбо Иркутской области прокуратура установила, что управляющая компания незаконно распределяла среди потребителей стоимость сверхнормативного потребления коммунального ресурса на общедомовые нужды в отсутствие соответствующего решения собственников дома. По результатам проверки прокурор в адрес МУП «Служба заказчика» внес представление, а также директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушения порядка ценообразования и прав потребителей). Более чем 600 собственникам произведен перерасчет размера платы за электроэнергию.

В Красноярском крае прокурор г. Ангарска признал незаконным приказ директора ООО «ЖилКом», в соответствии с которым управляющая компания ежемесячно производила начисление платы за услугу по обслуживанию приборов учета более чем в 170 многоквартирных домах. В ходе проверки установлено, что собственники жилья согласия на это не давали, в связи с чем прокуратурой на указанный приказ внесен протест.

Прокуратура города Осинники Кемеровской области в рамках проверки выявила, что ООО «Управляющая компания «Партнер» не перечислило ресурсоснабжающей компании около 4 млн рублей, полученных от население за отопление и горячее водоснабжение. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ