В Забайкальском крае прокуратура защитила права инвалида

. .
Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по обращению инвалида. В ходе проверки выявлены нарушения закона со стороны администрации государственного учреждения социального обслуживания «Зыковский психоневрологический дом-интернат». Установлено, что бухгалтер...

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по обращению инвалида. В ходе проверки выявлены нарушения закона со стороны администрации государственного учреждения социального обслуживания «Зыковский психоневрологический дом-интернат».

Установлено, что бухгалтер учреждения произвела неверный расчет пособия инвалиду за предоставление ему социальных услуг. В связи с чем из его пенсии ежемесячно излишне удерживались денежные средства.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес руководителя интерната представление об устранении нарушений закона. Денежные средства инвалиду полностью возвращены.

Кроме того, прокурор района направил в министерство социальной защиты населения Забайкальского края информацию о результатах проверки. На его основании сегодня, 22 ноября 2016 года, начата проверка правильности начисления выплат за предоставление социальных услуг для всех граждан, получающих социальные услуги в «Зыковском психоневрологическом доме-интернате», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ