Органы прокуратуры Сибири подвели итоги проверок предприятий, которые не отчитались о выплате заработной платы

. .
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проанализировало состояние соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда на предприятиях округа, которые не отчитались о выплате заработной...

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проанализировало состояние соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда на предприятиях округа, которые не отчитались о выплате заработной платы.

По результатам анализа установлено, что долг таких организаций превысил 1 млрд рублей.

Так, прокуратура Новосибирской области выявила задолженность по зарплате перед 1 365 работниками в размере 185 млн рублей на публичном акционерном обществе «Сибнефтегеофизика». В целях устранения нарушений прав граждан прокурор области создал рабочую группу, на заседании которой разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение долга.

В интересах работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании заработной платы. Генеральный директор общества привлечен к административной ответственности за нарушения трудового законодательства и неправомерные действия при банкротстве. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы и иных выплат.

О задолженности проинформировано министерство природных ресурсов и экологии России.

В результате принятых прокуратурой мер работникам возмещен долг по зарплате на сумму почти 100 млн рублей.

В Красноярском крае прокуратура закрытого административно-территориального образования г. Железногорск установила задолженность по оплате труда в филиале открытого акционерного общества «Буреягэсстрой» в размере 24 млн рублей. Сложившаяся ситуация обсуждена на оперативном совещании в прокуратуре, проведена встреча с трудовым коллективом.

С целью защиты нарушенных прав работников прокуратура обратилась в суд и внесла директору филиала представление об устранении нарушений закона. Также руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудовых прав).

Принятые меры способствовали полной ликвидации долга.

В Республике Алтай прокурорами выявлена задолженность по оплате труда в 17 организациях на общую сумму более 12 млн рублей перед 497 работниками. Принятые органами прокуратуры меры позволили погасить долг перед работниками на сумму свыше 8 млн рублей.

В Алтайском крае прокуратура добились полной выплаты долга по зарплате на сумму более 63 млн рублей работникам 69 организаций, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ