Прокуратура Омской области в судебном порядке восстановила жилищные права вдовы ветерана ВОВ

. .
Прокуратура Крутинского района Омской области провела проверку по обращению 83-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении её жилищных прав. Установлено, что вдова ветерана ввиду отсутствия своего жилья проживает...

Прокуратура Крутинского района Омской области провела проверку по обращению 83-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что вдова ветерана ввиду отсутствия своего жилья проживает в семье дочери в неблагоустроенном доме.

В 2012 году она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в списки граждан, претендующих на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.

Однако в мае 2013 года муниципалитет исключил женщину из указанного списка, мотивировав своё решение тем, что её муж принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья после 1945 года.

Вместе с тем в силу положений Федерального закона «О ветеранах», военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года признаются ветеранами Великой Отечественной войны и имеют право на однократное обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В целях устранения нарушений прокурор Крутинского района Омской области внес представление в администрацию района, по результатам рассмотрения которого вдова ветерана восстановлена в необходимых списках, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ