Таксиста-убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы

. .
К пожизненному лишению свободы суд приговорил таксиста, убившего женщин

Новосибирский областной суд вынес приговор ранее неоднократно судимому за особо тяжкие преступления 40-летнему Алексею Иванову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В суде установлено, что Иванов, работая водителем такси, с 11 мая 2015 года по 16 октября 2015 года на территории Новосибирского и Мошковского районов совершил убийства четверых женщин.

Передвигаясь по городу Новосибирску на автомобиле, Иванов предлагал услуги такси женщинам, после чего вывозил потерпевших в лесополосы, где совершал убийства путем удушения, нанесения множественных ударов ножом, руками, ногами, деревянными палками по голове и телу женщин.

С целью сокрытия следов преступлений трупы потерпевших Иванов сжигал и закапывал.

16 октября 2015 года Иванов из информационной базы такси получил заявку от девушки о пассажирской перевозке. После того, как потерпевшая села в автомобиль, Иванов вывез ее в лесополосу в район 51 км трассы «Северный объезд» и совершил ее убийство.

Поскольку Иванов в информационной базе такси указал, что он выполнил заявку и, якобы, доставил пассажира в пункт назначения, он был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления. На стадии предварительного расследования Иванов признал свою вину в совершении четырех убийств, указал места захоронения трупов.

В суде Иванов отказался от ранее данных показаний и заявил о том, что убийства он не совершал.

Оценив совокупность исследованных доказательств, выслушав потерпевших и свидетелей, суд согласился с позицией государственного обвинения об осуждении Иванова по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ