В Новосибирске по решению суда заблокировали страницы сайтов

. .
По заявлению прокурора суд признал размещенную в Интернете информацию запрещенной к распространению на территории России. Центральный районный суд г. Новосибирска удовлетворил заявление заместителя прокурора Новосибирской области в интересах Российской...

По заявлению прокурора суд признал размещенную в Интернете информацию запрещенной к распространению на территории России.

Центральный районный суд г. Новосибирска удовлетворил заявление заместителя прокурора Новосибирской области в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации в виде изображения нацистской свастики, размещенной на 7 сайтах в сети Интернет, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

Прокуратура области по результатам мониторинга сети Интернет обратилась в суд с заявлением в интересах Российской Федерации, поскольку несоблюдение федерального законодательства противоречит важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне, оскорбляет многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, может привести к нарушению государственной и общественной безопасности, основ конституционного строя.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что размещение на интернет-страницах названной информации является нарушением Федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» и может способствовать противоправной деятельности на территории Российской Федерации.

Вступившее в законную силу решение суда направлено в Роскомнадзор для включения электронных страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Работа на этом направлении продолжена, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ