В Новосибирской области молодой человек три раза пытался убить старушку

. .
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о покушении на убийство из-за 8 тысяч рублей

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Чулымского районного суда НСО от 04.10.2016 в отношении 29–летнего Егора Бухтиярова

Он приговорен к 10 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство и разбой).

В суде установлено, что Бухтияров 11 февраля 2016 года с целью хищения имущества и умышленного причинения смерти ранее знакомой 79-летней потерпевшей проследовал к её месту жительства в с. Куликовское Чулымского района.

По просьбе Бухтиярова потерпевшая открыла дверь, после чего осужденный зашёл в веранду дома, напал и нанёс ей руками и деревянным поленом несколько ударов по голове, шее и туловищу. В продолжение своего преступного умысла Бухтияров взял в руки находившуюся в веранде дома веревку, с силой затянул её руками на шее потерпевшей и продолжал сдавливать до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

Затем Бухтияров проследовал в дом, где проживала потерпевшая, и похитил из кошелька 8 350 рублей.

Покидая место преступления, Бухтияров заметил, что потерпевшая подаёт признаки жизни, тогда он потащил её волоком из веранды дома на кухню, где взял с кухонного стола нож и нанёс удар клинком в шею, отчего потерпевшая перестала подавать признаки жизни.

Полагая, что женщина скончалась, Бухтияров скрылся с места преступления с похищенными денежными средствами.

Телефонный звонок знакомой помог женщине прийти в сознание: она добралась до телефона и сообщила подруге о совершенном преступлении. Прибывшие медицинские работники своевременно оказали медицинскую помощь, что позволило избежать смерти.

Приговор в отношении Бухтиярова оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ