В Псковской области прокуратура добилась восстановления прав инвалида

. .
В Псковской области прокурор добился восстановления прав инвалида на получение социальных выплат в полном объеме

Прокуратура Печорского района Псковской области по обращению местного жителя провела проверку полноты начисления ему ежемесячных выплат ГКУСО «Центр социального обслуживания Печорского района».

Установлено, что в соответствии с решением Печорского районного суда от учреждение обязано было индексировать сумму возмещения вреда здоровью заявителя в соответствии с действующим законодательством.

В нарушение требований законодательства ГКУСО «Центр социального обслуживания Печорского района» с декабря 2011 года производит указанные выплаты без их индексации пропорционально росту установленного в Псковской области прожиточного минимума.

В этой связи прокурором Печорского района в адрес директора ГКУСО «Центр социального обслуживания Печорского района» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, произведен перерасчет выплаченных сумм за период 2011-2015 годов, по результатам которого установлена задолженность перед заявителем на сумму более 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*