В Новосибирске вынес приговор экс-главе сельсовета

. .
Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы администрации муниципального образования Станционный сельсовет Новосибирского района Ольги Даниловой. Данилова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч....

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы администрации муниципального образования Станционный сельсовет Новосибирского района Ольги Даниловой.

Данилова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Уголовное дело ранее было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В материалах дела говорится, что в 2014 году Данилова нарушила порядок распоряжения имуществом сельсовета и заключила с местным жителем соглашение о передаче в собственность нежилого здания (пекарни) площадью 230 кв.м. и земельного участка площадью 582 кв.м.

В результате действий должностного лица были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, подорван авторитет органов местного самоуправления, а муниципальному образованию Станционный сельсовет причинен ущерб на сумму свыше 3,2 млн рублей.

Суд приговорил Данилову к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать 2 года определенные должности и (или) заниматься определенной деятельностью, связанную с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ