В Новосибирской области адвоката обвиняют в мошенничество

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Александра Самкова. Сообщается что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 –ч. 4...

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Александра Самкова.

Сообщается что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 –ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Самков являлся защитником одного из подсудимых по рассматриваемому районным судом г. Новосибирска уголовному делу о хищении денежных средств в размере около 1 млрд рублей.

Сообщается так же, что Самков обладая информацией о ходе рассмотрения уголовного дела и его фигурантах, адвокат организовал встречу с другой подсудимой и сообщил заведомо ложные сведения о вынесении в будущем в отношении нее обвинительного приговора и назначении наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Самков стал убеждать женщину, что имеет доверительные отношения с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и судейского сообщества и может повлиять на приговор суда, обеспечив смягчение наказания до 3 лет 7 месяцев лишения свободы и оставление без рассмотрения гражданского иска.

За «уменьшение» срока наказания адвокат потребовал от женщины 1,8 млн рублей и еще 8 млн рублей за оставление без рассмотрения иска потерпевшего о возмещении причиненного преступлением ущерба, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

В действительности защитник не намеревался и не мог повлиять на приговор суда, а полученные деньги хотел похитить.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ