18 лет получил житель НСО за убийство женщины

. .
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве пожилой женщины и разбое

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого Олега Гунина.

Сообщается что, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что в ночь на 09 марта 2016 года в целях хищения чужого имущества незаконно проник в дом по ул. Мичурина в г. Каргате Новосибирской области и напал там на пожилую женщину.

Угрожая топором, он потребовал от 87-летней женщины передать ему денежные средства, нанёс ей не менее 18 ударов ножом в область живота и конечностей, а также множественные удары руками по голове. Своими действиями Гунин причинил потерпевшей повреждения, в том числе единую черепно-мозговую травму, от которой наступила её смерть в медицинском учреждении.

После этого Гунин проследовал к другому жилому дому по ул. Мичурина, незаконно проник в помещение, где напал на 79-летнюю женщину. Он нанёс ей удары по спине обухом топора и потребовал передать денежные средства, угрожая в противном случае, отрубить голову. Опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина указала место хранения денежных средств. Похитив 5 800 руб. и шоколадную плитку, Гунин с места преступления скрылся.

Суд приговорил Гунина к 18 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 2 года.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ