25 лет на двоих получили жители Новосибирска за разбой и убийство

. .
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Никиты Болотникова и 20-летнего Владислава Тагунова.

Болотников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Тагунов осужден по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что в ночь с 04.04.2016 на 05.04.2016 Тагунов и Болотников согласно ранее достигнутой договоренности с целью нападения и хищения денежных средств прибыли в квартиру, расположенную в многоквартирном жилом доме по ул. Сиреневая в Советском районе г. Новосибирска. В квартире проживал ранее знакомый Тагунову – 29-летний мужчина.

После того, как парень открыл входную дверь Тагунов нанес ему несколько ударов по лицу, но тот не потерял сознание, как планировали нападавшие, а стал звать на помощь. Тогда Тагунов и Болотников втолкнули его в квартиру, где продолжили избивать, однако потерпевший сознание не терял.

Тогда Тагунов пошел на кухню, взял нож и, вернувшись, нанес ему более 10 ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте. Не обнаружив в квартире денежных средств, Тагунов и Болотников из квартиры убежали.

По ходатайству осуждённых уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Тагунова к 17 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Болотников осужден к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 1 год.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ