Житель Новосибирска обвиняется за дачу взятки сотруднику ГИБДД

. .
Заместитель прокурора Калининского района Аркадий Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Дмитрия Синицына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК...

Заместитель прокурора Калининского района Аркадий Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Дмитрия Синицына.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Сообщается что, по версии следствия, Синицын 25 октября 2016 года в помещении межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД № 2 решил «по-своему» сдать теоретический экзамен для получения специального права на управление транспортными средствами.

Он передал находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей и принимающему экзамен инспектору взятку в размере 20 тыс. рублей с целью получения положительной оценки за экзамен.

Завершить задуманное Синицын не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ