В Алтайском крае инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

. .
Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула Алтайского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Сообщается что, поводом для проверки послужило обращение жителя Алтайского края, являющегося инвалидом 2 группы по общему заболеванию. В связи с состоянием здоровья и перенесенным хирургическим вмешательством мужчина в настоящее время лишен возможности самостоятельно передвигаться, даже в пределах своего жилья.

По медицинским и социальным показаниям для дальнейшей реабилитации ему необходимы кресло-коляска с ручным приводом комнатная и лечебно-тренировочный протез бедра.

В мае 2016 года инвалид обратился в филиал Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении указанных технических средств реабилитации, предусмотренных индивидуальной программой. Однако по прошествии 15 суток, в течение которых по закону он должен был быть обеспечен техническими средствами, они ему не предоставлены. Поскольку сам он их в силу высокой стоимости приобрести не мог, за защитой прав он обратился к прокурору.

В целях защиты прав лица с ограниченными возможностями прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать фонда социального страхования предоставить ему необходимые средства реабилитации.

Исковые требования ответчиком исполнены добровольно. Инвалиду предоставлены необходимые средства реабилитации, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ