В Новосибирске мать и дочь устроили наркопритон

. .
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте марихуаны и предоставлении матерью и дочерью жилья для потребления наркотических средств

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней Ольги Соловьевой и 52-летней Натальи Соловьевой.

Сообщается что, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ольги Соловьевой также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В результате проведенного оперативно-розыскного мероприятия с использованием аудио- и видеозаписи удалось доказать вину матери и дочери Соловьевых, которые с марта по октябрь 2016 года предоставляли свое жилище в Первомайском районе г.Новосибирска лицам для потребления наркотических средств и психотропных веществ, получая взамен вознаграждение в виде наркотических средств для личного употребления.

Кроме того, в жилище Соловьевых обнаружено и изъято наркотическое средство — каннабис (марихуана) массой 741,61 грамм (в крупном размере), которое Ольга Соловьева приобрела путем сбора сухих листьев и верхушечных частей дикорастущей конопли, хранила в целях личного употребления.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ