Осужденный за репост житель Бердска НСО получил 10 лет за попытку убийства подруги

. .
Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Максима Кормелицкого. Сообщается что, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105...

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Максима Кормелицкого.

Сообщается что, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что 11.09.2016 Кормелицкий, находясь вместе со своей знакомой на проселочной дороге в районе ул. Полевой г. Бердска, из неприязненных отношений решил причинить ей смерть, для чего нанес ножом два удара в шею и живот.

Потерпевшая, спасаясь от Кормелицкого, пыталась уехать от него на своем автомобиле, однако из-за плохого самочувствия не справилась с управлением, наехала на препятствие и вышла из машины. Кормелицкий догнал ее, нанес ножом не менее 10 ударов в шею и грудную клетку, душил потерпевшую, пока она не потеряла сознание.

Проезжавший мимо верхом на коне свидетель вызвал сотрудников полиции и карету скорой помощи, потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь, ее удалось спасти.

Суд приговорил Кормелицкого к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство, а по совокупности приговоров назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

По гражданскому иску потерпевшей Кормелицкий должен выплатить 300 000 рублей за причинение ей морального вреда.

Кормелицкий за период 2014-2016 гг. трижды привлекался к уголовной ответственности по ст. 207 ч.1 УК РФ, ст. 282 ч.1, ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ , все судимости не погашены. Личность виновного широко известна в городе Бердске в связи с освещением совершенных им преступлений в средствах массовой информации, в сети «Интернет».

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ