Педофилу-убийце 12 летней школьнице из Новосибирской области грозит пожизненное

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Сергея Красникова.

Красников обвиняется в убийстве и изнасиловании 12-летней школьницы (п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132, п.п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, в вечернее время 13 сентября 2016 года школьница возвращалась из школы домой своим обычным маршрутом. Красников напал на девочку, затащил её в кусты, расположенные вблизи от проезжей части, и, подавляя сопротивление девочки, сжал ей горло, закрыл рот и изнасиловал её.

Опасаясь, что девочка может рассказать родителям о совершенном в отношении нее преступлении, желая избежать ответственности за содеянное, Красников задушил девочку ее же джинсами, обмотав их вокруг шеи ребенка и затянув узлом.

Красников был задержан на следующий день после зверского убийства и теперь он предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Кроме того, следователи СК России по Новосибирской области  пришли к выводу о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей главой администрации Криводановского сельсовета, должностными лицами администрации Новосибирского района, а также начальником районного отдела полиции и подчиненными ему сотрудниками. В связи с этим следственными органами СК России по Новосибирской области в адрес губернатора Новосибирской области и начальника ГУ МВД России по Новосибирской области внесены представления о принятии исчерпывающих мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, недопущению выявленных в ходе следствия нарушений закона, а также привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Уголовный закон за каждое преступление, совершенное против половой неприкосновенности лица, не достигшего 14-летнего возраста, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12-ти до 20-ти лет, а за убийство при отягчающих обстоятельствах предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет, либо пожизненного лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ