В Астраханской области четвым детям-инвалидам предоставили благоустроенные квартиры

. .
Прокуратура Лиманского района Астраханской области провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов. Было установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О социальной...

Прокуратура Лиманского района Астраханской области провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Было установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» администрация муниципального образования не предоставила жилое помещение четырем детям-инвалидам, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

Сообщается что, по данному факту прокуратура обратилась в суд с требованиями обязать администрацию МО «Рабочий поселок Лиман» предоставить детям-инвалидам благоустроенные жилые помещения, которые удовлетворены в полном объеме.

В рамках исполнения решений суда администрацией МО «Рабочий поселок Лиман» был заключен муниципальный контракт на строительство жилого дома.

В настоящее время дом построен и введен в эксплуатацию, детям-инвалидам предоставлены благоустроенные квартиры, соответствующие санитарным и техническим нормам, сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры РФ.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ