Новосибирский суд оставил в силе приговор о хищениях оружия

. .
Дзержинский районный суд г. Новосибирска осудил по совокупности девяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ, и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ,...

Дзержинский районный суд г. Новосибирска осудил по совокупности девяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ, и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, Юрия Гельгорна.

Гельгорн признан виновным в хищениях огнестрельного оружия, а также в хищении путём присвоения сигнального и стартового пистолетов.

Сообщается что, он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступления совершены с 27.04.2009 по 16.09.2013.

Гельгорн был назначен на должность милиционера отделения охраны и конвоирования подозреваемых отдела милиции № 5 УВД по г. Новосибирску, а затем на должность полицейского взвода патрульно-постовой службы полиции отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску.

Так же, сообщается он являлся лицом, ответственным за учёт, хранение, сбережение табельного, изъятого, добровольно сданного и найденного оружия и боеприпасов и другого имущества вооружения, хранящегося в УВД по Дзержинскому району г. Новосибирска, поэтому был наделён полномочиями по обороту оружия (учётом, хранением, передачей, изъятием, транспортировкой).

Суд установил, что Гельгорн имел доступ в помещение комнаты хранения оружия и боеприпасов отдела полиции № 5 «Дзержинский». Преследуя корыстную цель и иную личную заинтересованность, он совершил изъятие 9 единиц огнестрельного оружия, а также сигнального и стартового пистолетов, которые хранились в полиции. Похищенным имуществом осуждённый распорядился по своему усмотрению (два оружия — гладкоствольные охотничьи ружья модели ТОЗ-34 и ИЖ-54 были впоследствии найдены, судьба других пока неизвестна).

Совершая преступления, Гельгорн вносил заведомо ложные данные в книгу учёта изъятого, добровольно сданного и найденного оружия и боеприпасов о передаче оружия законным владельцам, о перерегистрации оружия в целях создания видимости законного изъятия и последующего распоряжения оружием.

В апелляционных жалобах осуждённый и его защитник просили оправдать Гельгорна, поскольку он не совершал указанных преступлений, указывая о возможной причастности к преступным деяниям иных сотрудников отдела полиции № 5 «Дзержинский».

Доводы апелляционных жалоб признаны судом апелляционной инстанции необоснованными, поскольку совокупностью исследованных доказательств установлено, что Гельгорн совершил все вышеуказанные преступления, возможность доступа в комнату хранения оружия третьих лиц без ведома осуждённого была исключена.

Новосибирский областной суд оставил приговор в отношении Гельгорна без изменения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ