Новосибирский суд приговорил депутата за получение взятки

. .
Суд приговорил депутата Карпова за получение взятки за выдачу листков нетрудоспособности

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов Вьюнского сельсовета Колыванского района Новосибирской области Олега Карпова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

В суде установлено, что Карпов, являясь фельдшером поликлиники Октябрьского района г. Новосибирска, выполнял отдельные функции врача-терапевта при проведении экспертизы временной нетрудоспособности и выдаче листков нетрудоспособности.

В июне и августе 2016 года он получил от граждан денежное вознаграждение и иное имущество, после чего без проведения экспертизы временной нетрудоспособности внес в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения и выдал их гражданам, которые заболеваний не имели.

Суд приговорил Карпова к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ