Право на получение субсидии на приобретение жилого помещения будут иметь госслужащие

. .
Право на получение субсидии на приобретение жилого помещения будут иметь госслужащие, замещавшие должности гражданской службы не менее 3 лет
Право на получение субсидии на приобретение жилого помещения будут иметь госслужащие
Право на получение субсидии на приобретение жилого помещения будут иметь госслужащие

С 6 декабря 2016 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 24.11.2016 № 1235, которым внесены изменения в Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

Указанные Правила устанавливают порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим 1 раз за весь период государственной гражданской службы Российской Федерации. Для получения единовременной выплаты гражданский служащий принимается на учет в федеральном государственном органе: с 6 декабря 2016 по 31 декабря 2016 г. включительно — при условии замещения гражданским служащим должностей гражданской службы не менее 1 года; с 1 января 2017 г. — при условии замещения гражданским служащим должностей гражданской службы не менее 3 лет.

Также уточнены основания получения субсидии. В частности предусмотрено, что выплата предоставляется, если гражданский служащий проживает в коммунальной квартире независимо от ее размеров при условии, что все иные жилые помещения в данной квартире не принадлежат членам его семьи на праве собственности или члены семьи не занимают такие жилые помещения по договору социального найма.

Принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления гражданского служащего, представляемого на имя руководителя федерального государственного органа в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению вопросов о предоставлении гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы или в ее территориальную подкомиссию с приложением необходимых документов, к которым относятся: выписка из домовой книги, копия свидетельства о заключении (расторжении) брака; копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей); копия трудовой книжки гражданского служащего; документы (выписки из документов), содержащие сведения, предоставляемые органами и организациями, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, учет объектов недвижимого имущества, о существующих и прекращенных правах гражданского служащего и членов его семьи на объекты недвижимого имущества и другие.

Установлено, что выплата предоставляется гражданскому служащему при условии, что он не получал:
  • субсидию для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 15 Закона «О статусе военнослужащих»;
  • единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 4 Закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел» или статьей 4 Закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти»;
  • субсидию или иную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, уставами муниципальных образований.
Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа
категории
Закон и НедвижимостьПубликация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ