Жителя Новосибирска осудили за незаконное разглашение коммерческих сведений

. .
Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы г. Новосибирска Александры Рагозиной.

Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Новосибирска Александры Рагозиной.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена и стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности).

Суд установил, что с 28 марта по 05 июня 2016 года Рагозина, выполняя трудовые функции и обязанности в должности специалиста обслуживания и продаж в офисе компании одного из операторов сотовой связи, являясь лицом, которому коммерческая тайна компании доверена и стала известна по работе, из корыстной заинтересованности, посредством своей электронной почты и служебного компьютера передала на неустановленную в ходе предварительного следствия электронную почту информацию ограниченного доступа о 67 клиентах (абонентах) компании.

Она незаконно разгласила сведения, содержащие информацию о характере, времени и месте оказанных услуг (детализации соединений по абонентским номерам, принадлежащим физическим и юридическим лицам), а также информацию о размерах оплаты и других параметрах оказанных услуг (сведения о балансе и пополнении счета абонентского номера, о наименовании тарифа), то есть незаконно разгласила сведения, составляющие коммерческую тайну компании.

За незаконное разглашение тайны Рагозина получила от неустановленного в ходе предварительного следствия лица не менее 37 тыс. рублей.

В судебном заседании Рагозина вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, по ее ходатайству суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил Рагозину к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно), с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с возложением дополнительных обязанностей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ