В Кировской области благодаря вмешательству прокуратуры инвалид получил дорогостоящее лекарство

. .
Прокуратура Ленинского района г. Кирова провела проверку по обращению гражданина, страдающего онкологическим заболеванием. Установлено, что министерство здравоохранения Кировской области незаконно отказало заявителю в обеспечении бесплатного лекарственного препарата «Дазатиниб». Такое...

Прокуратура Ленинского района г. Кирова провела проверку по обращению гражданина, страдающего онкологическим заболеванием.

Установлено, что министерство здравоохранения Кировской области незаконно отказало заявителю в обеспечении бесплатного лекарственного препарата «Дазатиниб». Такое решение было мотивировано тем, что указанный препарат не включён в Перечень централизованно закупаемых за счёт средств государства лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных онкологическими заболеваниями.

В связи с этим прокурор Ленинского района г. Кирова обратился в суд с иском в защиту нарушенных прав гражданина, являющегося инвалидом второй группы.

Суд согласился с прокурором и полностью удовлетворил требования, обязав министерство здравоохранения Кировской области бесплатно обеспечивать гражданина лекарственным препаратом в необходимом объеме на постоянной основе до отмены терапии лечащим врачом.

Учитывая угрозу жизни и здоровью заявителя при длительном отсутствии лечения, по ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящий момент заявитель госпитализирован в клинику, где в условиях стационара бесплатно получает необходимый ему лекарственный препарат, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ