В Новосибирске перед судом предстанет житель Кемеровской области за убийство помощника депутата Законодательного Собрания Новосибирской области

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Кемеровской области Руслана Лещука. Он обвиняется в убийстве и краже имущества потерпевшей (ч....

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Кемеровской области Руслана Лещука.

Он обвиняется в убийстве и краже имущества потерпевшей (ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело расследовал следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в середине июня 2016 года ранее судимый за убийство Лещук пришел в гости к помощнику депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, где между ними на почве ревности произошла ссора. В гневе Лещук накинулся на потерпевшую, повалил ее на пол и руками задушил.

После совершения убийства обвиняемый похитил из квартиры два мобильных телефона, драгоценные цепочку и кулон, женскую сумку, в которой находились денежные средства и банковские карты. Один из телефонов он выкинул, второй телефон и кулон оставил при себе, цепочку сдал в ломбард.

Опасаясь своего задержания, Лещук на попутных автомобилях поехал в г. Нижний Новгород, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассмотрит по существу Железнодорожный районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ