В Новосибирской области нерадивые родители предстанут в суде за смерть сына

. .
В Коченево в суд направлено уголовное дело в отношении родителей, причинивших по неосторожности смерть своему малолетнему ребенку

Прокурор Коченевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юлии Албановой и Петра Албанова.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности).

Уголовное дело расследовал следователь отдела СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, 01 октября 2016 г. Юлия Албанова находилась совместно со своим годовалым сыном на кухне жилого дома в с. Новомихайловка Коченевского района Новосибирской области, где занималась бытовыми делами. Ребенок находился рядом в детских ходунках, передвигаясь с помощью них по кухне.

Албанова включила кипятиться электрический чайник, который находился на кухонном столе, и продолжила заниматься делами. В это время ребенок потянул шнур чайника, чайник перевернулся, и кипяток пролился на него. В результате ребенок получил термический ожог туловища и конечностей на площади 35% поверхности кожи.

После этого, Албанова Юлия сообщила о случившемся своему мужу.

Родители не стали сообщать о случившемся в медицинское учреждение, а самостоятельно решили оказать первую медицинскую помощь, используя для этого мази от ожогов солнечных лучей и народные средства.

В результате ожогового шока мальчик скончался вечером того же дня.

Уголовное дело рассмотрит по существу Коченевский районный суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ