Житель Новосибирска дважды напал на цветочный магазин

. .
Прокуратурой Октябрьского района г.Новосибирска поддерживается  государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Багирова Вахида Эльчин оглы в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с...

Прокуратурой Октябрьского района г.Новосибирска поддерживается  государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Багирова Вахида Эльчин оглы в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, и ч.3 ст.30 и п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, совершенный с применением насилии, не опасного для жизни и здоровья.

Необычным данное уголовное дело делает тот факт, что подсудимый, по версии следствия, дважды с перерывом почти в полгода нападал на один и тот же павильон по торговле цветами, при этом потерпевшей в обоих случаях становилась одна и та же женщина-продавец.

В первый раз в марте 2016 года подсудимый зашел в торговый павильон, внезапно начал наносить потерпевшей удары кулаком по голове, а затем, угрожая ножом, потребовал отдать ему имевшиеся в кассе деньги. Добычей подсудимого стали 4700 рублей.

Второй раз в августе 2016 года подсудимый вновь решил ограбить тот же киоск, но уже без использования ножа.

Согласно исследованным в суде доказательствам потерпевшая, получившая  тяжелую психологическую травму в результате первого нападения, вновь увидев в торговом павильоне подсудимого, сразу узнала его и, несмотря на внезапность нападения со стороны Багирова, который сразу начал наносить ей удары кулаками по голове и телу, не потеряла присутствия духа, распылила в лицо нападавшего содержимое газового баллончика, а когда это не остановило правонарушителя, смогла вырваться и выбежать на улицу, где позвала на помощь.

Опасаясь задержания, нападавший скрылся, однако в течение нескольких дней в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска отдела полиции №6 «Октябрьский» был установлен и задержан.

В судебном заседании Багиров вину признал в полном объеме.

В настоящее время по делу исследованы все доказательства, приговор будет вынесен судом после того, как стороны процесса в прениях выскажут свое мнение по доказанности вины и наказании для подсудимого, сообщает помощник прокурора Октябрьского района г. Новосибирска Демин Сергей Олегович

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ