Как правильно пишется претензия на возврат денежных средств

. .
Получить назад свои деньги, уплаченные за бракованные или некачественные вещи либо товары и услуги, не устраивающие потребителя по каким-то показателям, зачастую бывает достаточно сложно. Претензия на возврат денежных средств...

Получить назад свои деньги, уплаченные за бракованные или некачественные вещи либо товары и услуги, не устраивающие потребителя по каким-то показателям, зачастую бывает достаточно сложно.

Претензия на возврат денежных средств представляет собой юридический документ, призванный официально зафиксировать факт обращения в торговую фирму, где была сделана не устраивающая потребителя покупка, с требованием вернуть уплаченную за нее сумму и возместить убытки, связанные с ней и подтвержденные документально.

Когда пишется претензия

Необходимость в претензии возникает, когда ситуацию не удается разрешить мирным путем и дело имеет шанс дойти до судебного разбирательства. Поэтому при составлении и вручении претензии необходимо соблюдать ряд правил.

В каком случае пишется претензия на возврат денежных средств:
  1. Если о дефектах или недостатках приобретаемого товара покупателю было заявлено заранее, то этот факт фиксируется в гарантийном талоне или документе на оплату.
  2. Если в купленном товаре обнаруживаются неизвестные потребителю дефекты или значимые недостатки, а путем переговоров проблема не решается, составляется письменная претензия на возврат денег, в которой конкретно и четко излагаются все обстоятельства их выявления и требования потребителя.
  3. Если стороны не придут к соглашению, претензия на возврат денежных средств будет служить веским основанием для обращения в судебную инстанцию и взысканию в пользу истца не только суммы, уплаченной за товар, но также штрафа и неустойки. Поэтому к ее написанию и оформлению следует подходить с максимальной ответственностью.

Как правильно составить претензию на возврат денег

Взявшись за составление претензии на возврат денег, необходимо выяснить точный адрес и правильное наименование товара или поставщика услуг и фамилию руководителя предприятия. В документе обязательно указываются полные сведения о покупателе, обратившемся с претензией на возврат денег, включая его адрес и другие контактные данные.
Претензия на возврат денежных средств

В тексте претензии должны быть:
    • подробное описание обстоятельств покупки, характеристик приобретенного товара, имеющихся у него дефектов и недостатков;
    • ссылка на невозможность использования товара по назначению в связи с выявленными дефектами и недостатками и способ возврата его продавцу;

Претензия на возврат денежных средств

  • описание дальнейших действий потребителя, в случае если не будет удовлетворена претензия на возврат денежных средств;
  • дата и место составления претензии;
  • подпись с расшифровкой;
  • список документов (копий), подтверждающих факт приобретения товара (получения услуг) и понесенных убытков, если речь идет об их возмещении.

Претензия на возврат денежных средств

Важно! Ст. 18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иных документов, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований».

Оформление претензии на возврат денег должно производиться согласно правилам, принятым для официальной переписки – в формальном деловом стиле, литературным языком по возможности без грамматических ошибок, лаконично и уважительно. В тексте документа будет не лишней ссылка на соответствующие пункты Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей».

Специальная форма претензии на возврат денег законодательством не предусмотрена. В конце статьи можно просмотреть образец претензии на возврат денег и адаптировать его под свою ситуацию.

Как и куда подается претензия

Мало, грамотно составить претензию на возврат денег, важно правильно ее подать и проследить, чтобы она точно попала к адресату.

Претензия на возврат денежных средств пишется в двух экземплярах. Один необходимо отдать продавцу, а второй остается у покупателя. Вручить претензию можно лично, для чего следует подъехать в магазин или офис торгового предприятия и обратиться к уполномоченному лицу.

На вашем экземпляре должна остаться отметка о принятии документа с указанием:
  • даты получения претензии;
  • входящего номера (если ее принял секретарь);
  • подписи лица, его принявшего, с расшифровкой фамилии, имени и отчества;
  • его должности (на крупных предприятиях это может быть администратор, юрист или секретарь);
  • фирменного штампа или печати организации (если это возможно).

Отправить бланк претензии на возврат денег на адрес продавца или производителя продукции можно по почте заказным письмом, но с обязательным уведомлением о вручении.

В этом случае к нему должна быть приложена опись вложений, а отправитель должен сохранить почтовую квитанцию, на которой указывается идентификационный номер почтового отправления, и уведомление о его вручении адресату.

При наличии идентификационного номера, дату доставки вашей претензии адресату можно узнать по интернету. Распечатка с почтового сайта с подтверждением факта вручения принимается судом (если дело доходит до судебного разбирательства).

На ответ и урегулирование возникшего конфликта дается 10 дней. Этот срок отсчитывается от даты, следующей за днем, когда претензия на возврат денежных средств была доставлена и вручена адресату. Если в течение этого времени им не было предпринято шагов по возврату денег, можно смело обращаться в суд и другие органы, такие как Роспотребнадзор или Отдел по защите прав потребителей.

Права потребителей

Важно! Ст. 18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества».

Там же прописана ответственность продающей организации за несвоевременную выплату денег.

Приобретя бракованную вещь, покупатель может потребовать:
  • пересмотра цены покупки и возмещения суммы уценки;
  • возмещения денег, уплаченных за ремонт, устранение дефекта или неисправности, произведенный после их обнаружения;
  • полного возврата стоимости покупки;
  • возврата денег за товар и возмещения ущерба, связанного с продажей некачественного товара.

Если продавец (исполнитель, когда речь идет об услугах) отказывается удовлетворить справедливое требование потребителя и вернуть ему потраченные деньги в добровольном порядке, суд вправе взыскать в его пользу неустойку и солидный штраф.

Так, суд начисляет неустойку в 1% от стоимости товара за каждый день задержки и назначает 50% штраф за отказ решить вопрос в досудебном порядке. Однако получить неустойку и штраф покупатель сможет, только если не поленился написать претензию на возврат денег, и вручить должным образом продавцу.

Обычно суд становится на сторону потребителя, даже если им не была написана претензия на возврат денежных средств, и это требование было в устной форме озвучено продавцу. Но тогда на начисление штрафа и неустойки можно не рассчитывать, и покупатель сможет получить назад только чистую стоимость товара и судебных издержек.

Скачать претензию на возврат денег

Претензия на возврат денег скачать в формате Word.

Имея пример претензии на возврат денег, можно самостоятельно пройти весь путь от ее составления и вручения продавцу, до судебного разбирательства.

категории
Закон и ТоварыПубликация
. .

.
Один комментарий
  • Ксения
    29 января 2017 at 05:47
    Комментарии:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

  • Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

    Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

    Комментарии:

    *

    *

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ