В Алтайском крае прокуратура добился возмещения вреда

. .
В Алтайском крае прокурор добился возмещения вреда, причиненного девочке-подростку в результате падения рекламной вывески

Алейская межрайонная прокуратура Алтайского края приняла участие в рассмотрении гражданского дела о возмещении вреда здоровью несовершеннолетней местной жительницы.

Установлено, что в октябре 2015 года на 16-летнюю школьницу упала рекламная вывеска магазина, расположенного на ул. Комсомольской в г. Алейске Алтайского края. В результате несовершеннолетняя получила множественные телесные повреждения, причинившие вред средней тяжести ее здоровью. Девочке потребовалось длительное стационарное лечение. В связи с полученными травмами, по рекомендации врача, родители были вынуждены для восстановления ее здоровья приобрести съемный корсет для фиксации позвоночника.

Для возмещения морального и материального вреда родители подростка обратились в суд с иском к магазину, на вывеске которого крепилась упавшая рекламная конструкция. При рассмотрении гражданского дела прокурор ориентировал суд на необходимость удовлетворения заявленных требований исходя из тяжести и обширности полученных телесных повреждений, потребовавшегося лечения.

Однако решением Алейского городского суда иск был удовлетворен лишь частично. Размер компенсации морального вреда суд уменьшил до 30 тыс. рублей.

Прокурор не согласился с этим решением, посчитав его нарушающим права пострадавшей несовершеннолетней. Суд апелляционной инстанции по результатам рассмотрения представления прокурора принял решение об удовлетворении заявленных потерпевшей стороной требований.

В настоящее время права девушки и ее родителей восстановлены. С торговой организации взыскана стоимость потребовавшегося лечения и компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также судебные издержки, сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ