Преподавателей СГУПСа подозревают во взятках

. .
В СГУПСе временно приостановлена работа пяти кафедр в связи с проверкой преподавателей, подозреваемых в получении взяток. «Возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в Сибирском госуниверситете путей и сообщения....

В СГУПСе временно приостановлена работа пяти кафедр в связи с проверкой преподавателей, подозреваемых в получении взяток.

«Возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в Сибирском госуниверситете путей и сообщения. В настоящий момент идут следственные действия, опрос свидетелей, проводятся обыски. Никто из преподавателей не задержан», — цитируют «Вести. Новосибирск» старшего помощника руководителя Западно-Сибирского управления на транспорте Яну Стрижову.

В университете работала хорошо организованная коррупционная схема, студенты хорошо знали расценки на оценки за экзамены по целому ряду предметов. В настоящий момент их вызывают на  допросы в следственные органы.

Результаты некоторых экзаменов будут аннулированы, так же как, возможно, и дипломы тех студентов, которые давали взятки.  Подозреваются от 3 до 14 преподавателей.

Пресс-секретарь СГУПСа Светлана Павлова отказалась от комментариев «Вестям» до окончания следственных действий.

СГУПС – это один из наиболее старых высших учебных заведений Новосибирска. Он был основан в 1932 году для того, чтобы готовить экспертов железнодорожного транспорта. 12 тысяч студентов проходят обучение на 10 факультетах. У ВУЗа есть три филиала в разных регионах Сибири.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ