В Брянске заведено уголовное дело в отношении медсестры дома-интерната

. .
Прокурор Бежицкого района г. Брянска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении палатной медицинской сестры в доме-интернате для престарелых и инвалидов Тамары Поленок. Уголовное дело было возбуждено по...

Прокурор Бежицкого района г. Брянска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении палатной медицинской сестры в доме-интернате для престарелых и инвалидов Тамары Поленок.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, Поленок с сентября 2013 года по август 2016 года путем обмана похитила более 500 тыс. рублей с расчетного счета ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы по зрению.

До середины 2012 года пожилой мужчина свою пенсию получал лично. После того, как он перестал самостоятельно вставать и передвигаться, было принято решение о ее зачислении на сберегательную книжку, открытую на его имя в одном из банков. С этого момента он денежные средства не снимал. Воспользовавшись этим, медицинская сестра дома-интерната, предъявляя дубликат сберегательной книжки на имя ветерана и доверенность, оформленную обманным путем, похищала причитающиеся ветерану денежные средства.

Уголовное дело направлено в Бежицкий районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Брянской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ