Прокуратура НСО совместно с ЗакСобранием НСО разработали изменения в закон о задержании ТС

. .
Прокурор Новосибирской области совместно с комитетом Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике внес на рассмотрение законодательного органа проект Закона Новосибирской области «О внесении изменений в...

Прокурор Новосибирской области совместно с комитетом Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике внес на рассмотрение законодательного органа проект Закона Новосибирской области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Новосибирской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, а также возврата транспортных средств».

С 1 сентября 2016 года расчет тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с «Методическими указаниями по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты», утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службой России от 15.08.2016 №1145/16.

Названными Методическими указаниями предусмотрено несколько вариантов расчета таких тарифов в зависимости от способа отбора специализированных организаций (по результатам торгов (аукциона на понижение цены); в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; без проведения торгов и отбора путем наделения специализированного государственного учреждения функциями по организации перемещения и хранения задержанных транспортных средств).

Исходя из требований федерального законодательства, законопроектом предлагается отнести к компетенции Правительства Новосибирской области выбор способа определения специализированных организаций из числа названных выше.

Кроме того, законопроектом определяются моменты начала и завершения хранения задержанных транспортных средств – с момента помещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку до момента предъявления владельцем, представителем владельца или лицом, имеющим при себе документы, необходимые для управления задержанным транспортным средством, в специализированную организацию решения должностного лица о возврате задержанного транспортного средства.

Это позволит избежать спорных ситуаций между специализированными организациями и лицами, привлеченными к административной ответственности, по вопросам размера оплаты за хранение задержанных транспортных средств, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ