В Новосибирской области на станции «Сибирская» под электричку попала школьница

. .
В Новосибирске Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по факту травмирования подростка на железнодорожной станции Сибирская в Первомайском районе г. Новосибирска. На данный момент установлено,...

В Новосибирске Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по факту травмирования подростка на железнодорожной станции Сибирская в Первомайском районе г. Новосибирска.

На данный момент установлено, что в дневное время на железнодорожной станции Сибирская, расположенной в Первомайском районе г. Новосибирска, при попытке перейти железнодорожные пути в неположенном месте через служебный проход в ограждении, электропоездом, следовавшим со ст. Черепаново на ст. Новосибирск-Главный, травмирована девочка-подросток 2002 года рождения. С различными травмами пострадавшая доставлена в медицинское учреждение, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что примерно в 150 метрах от места травмирования на железнодорожной станции расположен специально оборудованный пешеходный переход. Однако местные жители, игнорируя запрещающие знаки, предпочитают в целях экономии времени переходить пути через служебные проходы в ограждениях, предназначенные исключительно для работников станции.

«Предположительно, объемный капюшон, накинутый поверх головного убора, а также наушники с музыкой лишь усугубили ситуацию, и помешали пострадавшей увидеть приближающийся электропоезд и услышать подаваемые машинистом сигналы повышенной громкости», — заметили следователи.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы события, сотрудники станции и бригада электропоезда.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации очередной раз обращает внимание граждан: железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ