В Новосибирске вынес приговор о хищении почти 23 млн рублей

. .
Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Оленева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное...

Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Оленева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что с февраля 2013 года по июль 2014 года Оленев от имени ООО «Финансовая Группа «Русский Капитал» и ООО «Финансовая Компания «Кредит-Брокер-Сервис» заключал с физическими лицами договоры финансирования.

Граждане должны были заплатить обществам за услуги в размере от 20 до 35 процентов от суммы ранее взятых кредитов, а также внести 5 тыс. рублей за услуги по денежному переводу и внесению кредиторской задолженности.

Организации, в свою очередь, обязались погасить все ранее возникшие кредитные обязательства клиентов перед финансовыми организациями.

Однако созданные Оленевым фирмы не осуществляли предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а являлись по сути «финансовыми пирамидами».

В результате мошеннику удалось похитить у 92 граждан почти 23 млн рублей.

Суд приговорил Оленева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор суда в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ